Камины: типы и характеристики

Печи-камины.
Эта модель подпитывается дровами, электричеством или газом. Внешне похожа на каменки для бани. Лицевая сторона стеклянная — владельцу виден огонь. В них нельзя использовать смолистую древесину, чтобы не закоптить стекло.
Закрытые камины. В их основе лежит топка и дымоход в стене. Камин устанавливают, когда строят дом. Преимущество этой конструкции — экономия площади помещения.
Открытые камины.
Эти тепловые устройства занимают середину помещения. За счет расположения тепло распространяется по периметру дома. Площадка над полом перед установкой приподнимается на 50 см. Дымоход в таких конструкциях подвешивается над камином на цепях или специальных пружинах. Открытый камин используется в доме, на террасе и в саду.
Угловые камины (название говорит само за себя) пристраивается к стене.
Не слишком популярный, ведь требует много свободного пространства. Преимущество — может обогревать сразу три комнаты.
Полуоткрытые камины. Сразу стоит отметить, устанавливается этот камин, как в новом, так и в уже жилом доме. Дымоход в этом случае пристраивается к стене или же внутри нее. Полуоткрытый камин не экономит пространство.
Биокамины — устройства на этиловом спирте.
Благодаря такому приобретению в доме появляется натуральный огонь. Такой камин не нуждается в установке дымохода. Еще один плюс — этиловый спирт превращается в углекислый газ и воду. Соответственно, отходов горения не остается.